本科生物工程党支部、制药工程党支部开展五四青年节特色党日活动

来源:   作者:谢恩坪     日期:2021-05-07   点击数:

为了纪念五四运动,迎接建党一百周年的到来,2021年5月4日上午8时,生命科学与工程学院本科生物工程党支部、制药工程党支部成员在图书馆前参加了纪念五四运动升旗仪式。五四运动是中国进步青年在当时对时代发出的觉醒号角,在102年后的今天,我们仍会在国旗的缓缓升起中铭记着他们的勇敢奋斗,传承五四精神,知史爱党爱国。

在升旗仪式结束后,两支部成员与其他同学一起进行了“我为师生办好事,清心除尘迎校庆”校园雕塑清洗劳动教育实践活动,分组对竢实扬华墙、孙中山雕像等校园内的雕像建筑进行了擦拭清洗。孙中山先生、张维先生和林同炎先生等等名人的雕像,伫立在校园中经历着风风雨雨,在同学们的精心清洗之下,雕像变得焕然一新。

此次特色党日活动的开展,使得同学们加深了对五四运动的认识,同时通过清理雕像回顾了诸位前辈的光辉事迹,激发了大家的爱国情怀和奋斗精神。