生命学院博士研究生党支部开展《致厦门大学建校100周年的贺信》主题党日活动

来源:   作者:     日期:2021-04-26   点击数:

值此厦门大学建校100周年之际,生命科学与工程学院博士研究生党支部于2021416日,由支部书记李泽贤同志召集成员学习了习近平总书记的致厦门大学建校100周年的贺信内容及精神。

总书记在贺信中提到,我国已开启全面建设社会主义现代化国家新征程。对大学教育和立德树人方面提出了更高的要求——“切实落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才。自党的十八大以来,习总书记就高度重视人才培养,从社会多方面营造环境,给予支持,尤其是对高学历高层次的教育。这也体现了习总书记对广大青年的殷切希望和谆谆嘱托。

我们作为博士研究生,应该最大化发挥专业优势,不仅要实现自我提升和发展,也要注重培养和传承,我们不仅要有向心力,还要拥有凝聚力,为实现伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

3e73743d38a59f54d738b3f14d6e727

会后大家也纷纷发表感想,进行了分享和讨论:

李泽贤:青年学子,肩担重任。如今面对百年未有之大变局,国家再次面对严峻的内外环境。而作为国家的青年一代,努力学习科学文化知识,成为优秀人才,进而成为国之栋梁,乘时代之风,为国之发展尽自己微薄之力,为实现中华民族的伟大复兴做点滴贡献。

李雨竹:学习了习近平总书记写给厦门大学的信后,我感慨良多。从总书记的信中,我读到了党中央对我们大学生研究生的殷切期待。我们研究生一定要不辜负祖国人民对我们的培养和期待,学好本领,为祖国人民贡献自己的力量!

万琳茜:当前,党和国家事业正处在一个关键时期,我们对高等教育的需要比以往任何时候都更加迫切,对科学知识和卓越人才的渴求比以往任何时候都更加强烈。我们作为当代新青年,我们应该坚持学习立德树人,遵循教育规律,弘扬优良传统,并为努力建设世界一流大学和一流学科,为我国高等教育事业繁荣发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

张银勇:46日,习近平总书记向厦门大学建校100周年致贺信,我学习了习近平致厦门大学建校100周年的贺信精神,收获很多。我们作为博士研究生,要好好学习先进的科学文化知识,发扬交大竢实扬华,自强不息的精神,同时做到敢创新,能创新,再已有知识的基础上能够做出进一步的突破,争取为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。我更是药学方向的博士生,我们的任务就是要攻克各种药学研究难关,为我国药学领域的发展贡献一点点力量,与中华民族的伟大复兴同途,让我们一起加油吧!

/ 孙涟

审核/审稿 向春晓