本科制药工程党支部2020年度党支部民主生活会暨民主评议党员顺利开展

来源:   作者:     日期:2021-03-17   点击数:

2021年3月14日上午生命科学与工程学院本科制药工程党支部2020年度党支部民主生活会暨民主评议党员在X6502顺利召开会议由生命学院团委书记、本科制药工程党支部书记高鹏同志主持所有支部成员出席本次会议。

会议第一项为党员学习教育环节。首先高鹏同志通过“学习强国”平台,带领支部成员共同学习十九大党章公开课的内容,向各位同志强调了理论学习的重要性和必要性。然后,由易可同志作为领誓人带领所有成员重温入党誓词,庄严的誓词使每一位同志再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定自己的理想信念。

接着,由高鹏同志作为支部书记进行述职报告主要就党支部的班子建设和学习制度建设两个方面展开叙述详细讲述了党支部2020年度的基本情况变化总结这一年中党支部组织的各项工作对支部的发展表示极大的肯定,并对以后的党建工作提出了努力学习、力争创新的基本要求。

随后党支部成员依次进行自我评价高鹏同志结合本职工作主要对自己工作存在的突出问题进行了深刻的反思敢于直视自己的不足并认真聆听其他党员同志对自己的建议。此外,其他党员同志也针对自己一年的思想工作学习等各方面进行总结和自我批评深刻剖析自己的不足,针对理论学习不足、活动参与较少等问题提出了改进方向同时参会成员相互交流相互批评坦诚地提出自己的建议

会议最后一项为民主评议参会的正式党员根据大家的自我批评和综合表现填写测评票并现场公布评议结果现场统票的同时高鹏同志向各位党支部成员介绍本学期的学习计划并号召同志们加强政治学习,要高度保持政治敏感性。

本次民主生活会主题明确,准备充分,达到了发现问题、改正缺点、共同提高的目的。通过本次会议各党员同志进一步发现自己在思想和工作等方面中的不足对自己有了更加清晰的认识更加坚定了提升自身政治思想觉悟的决心。相信在以后的各项活动中,党支部的所有成员会更加积极投入,为党支部进一步的发展而努力。