生命科学与工程学院化学化工系教师党支部组织生活会

来源:生命学院党支部   作者:     日期:2020-10-16   点击数:

10月15日,14:00生命学院化学化工系党支部在犀浦X6423开展了以学习“习近平总书记系列重要讲话-总书记出席深圳特区建立40周年讲话精神”为主题的党支部组织生活会。

活动伊始,王书记带领大家一起学习习近平总书记重要讲话中的五大历史跨越以及十条宝贵经验。表明新时代经济特区建设要从我国进入新发展阶段大局出发,落实新发展理念,紧扣推动高质量发展、构建新发展格局,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。听完王书记的介绍,党员同志们各自发言,经过40年的发展,深圳特区取得的辉煌成就有目共睹,这和党的坚强领导是分不开的。随后,党员同志们一起学习了习近平总书记对新冠肺炎疫情防控的重要指示,表明加快建立以企业为主体,产学研相结合的疫苗研发和产业化体系,建立国家疫苗储备制度,更好地为常态化疫情防控提供支撑。

最后,王书记作总结性发言,千秋基业,人才为本。高校从事基础研究的党员同志们,要以培养社会复合型人才为己任,为国家的发展贡献自己的力量。