化学化工系及药学系党支部主题党日活动

来源:生命学院党支部   作者:     日期:2019-10-11   点击数:

1010日,中华人民共和国成立70周年国庆氛围依旧热烈。为了深入学习贯彻习近平总书记来川考察重要讲话精神,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,生命学院化学化工系党支部及药学系党支部党员同志来到美丽的战旗村开展党日活动。

1330党员同志们于犀浦校乘车站集合乘坐校车前往战旗村,重温习近平总书记到访过的地方,依旧能感受到那激动人心的时刻。党员同志们纷纷驻足参观战旗村党建工作宣传栏,参观战旗村在发展农村集体经济、探索农村土地制度改革等各方面成果。漫步在战旗景区感受最深的是新农村建设的优越性,每家每户庭院花团锦簇、生机盎然;街道两旁干净整洁、文明有序。寻着浓郁的酱香味,来到“川菜之魂”的郫县豆瓣酱博物馆。通过馆内实物和文字的展示,今昔对比中感受最深的是传承与发展。传统的生产工艺加上数字化、智能化的加持造就了今天享誉海内外的郫县豆瓣酱。我们的行程就此结束,相信这次党日活动党员同志们都收获良多,带给大家的思考还在继续。