化学化工系主题党日活动

来源:生命学院党支部   作者:     日期:2019-09-06   点击数:

9月5日是新学期开学的第一周,下午两点生命学院化学化工系党支部在犀浦校区X6423召开党支部党日活动。此会议的主题是:1)学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神;1)学习黄文秀同志先进事迹。会议由王萃娟同志主持,支部党员参会。

会上葛永明书记和大家分享“不忘初心、牢记使命”的讲话精神,党员同志们通过视频学习的方式更进一步理解其内涵。不忘初心牢记使命是勇于担当和甘于奉献,在新时代的长征路上需要全系的党员同志们做出新的更大贡献。

随后在王萃娟同志为大家讲解黄文秀同志的先进事迹。黄文秀,北京师范大学法学硕士。生前系百色市委宣传部副科长以及新化镇百坭村第一书记。今年6月17日凌晨,黄文秀从百色返回乐业途中遭遇山洪因公殉职,年仅30岁。黄文秀是战斗在一线的党员干部,是和广大人民群众生死与共的好党员。她曾说过:“做人要有价值,不能光为自己活,还要为民族活、为国家活。”她年轻的生命,如今永远定格在扶贫路上。