本科生物工程党支部2020年度党支部组织生活会及民主评议党员顺利开展

来源:   作者:     日期:2021-03-15   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,2021年3月11日下午,本科生物工程党支部2020年度组织生活会及民主评议党员于X2232进行,会议由党支部书记黄斌翰主持。学院党委副书记赵钢锋同志和孔琳老师出席会议。

会议召开之前,党支部成员利用“学习强国”软件自行学习了《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民解放军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话。会上,黄斌翰同志组织大家观看学习纪录片《习近平的扶贫故事——闽宁模式》、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话。无论是纪录片中所展现的一个个案例,还是习近平总书记讲话的高度凝练,都体现出全党全国各族人民会紧密团结在党中央周围,坚定信心决心,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干的身姿,使得党支部成员备受鼓舞。

接下来,由本科生工党支部书记黄斌翰同志对2020年度本科生工党支部工作进行总结汇报。首先是对党支部各项工作展开情况及数据的阐述说明,因为疫情原因2020年度党支部各项活动数据比往年减少一半,党支部活动量大大减少,对党支部成员的培养和发展也产生滞后现象。随后黄斌翰对下一年度党支部主要活动进行规划。他指出,在新的2021年将要规范党支部组织建设,构建“服务师生”机制,严格加强对新生党员的教育培养,同时尽快将党支部活动回归常态。

会议的最后一项内容,党支部的各位党员同志进行了批评与自我批评并进行民主评议。各位党员对2020年度自身存在的问题进行总结和批评,大家针对广泛存在的积极性不强、参与度不高等问题进行了严格批评指正。赵钢锋书记和孔琳老师也对党支部目前存在的问题提出改正意见,并对党支部下一步发展给予希望和要求。最后,会议对各位正式党员进行了投票形式的民主评议,并确定赵钢锋同志和孔琳同志为优秀党员。

通过此次组织生活会、民主评议党员,加强了党支部成员对党和国家脱贫攻坚战的了解程度,并通过总结2020年党支部活动经验和问题,充分调动了党支部成员对支部活动的参与热情。征途漫漫,惟有奋斗,相信在接下来的时间里,本科生工党支部会广泛开展各项党日活动,继续发扬党员先锋模范作用。

文字、图片:谢恩坪