生命科学与工程学院2020级硕士研究生党支部 观看抗美援朝题材影片《金刚川》

来源:   作者:     日期:2020-11-11   点击数:

2020115日下午3时,为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,进一步激发党员的爱国热情,弘扬爱国主义光荣传统,中共西南交通大学生命科学与工程学院2020级硕士研究生党支部党员在金牛凯德广场四楼CGV影城抗美援朝题材红色影片《金刚川》,参与本次观影活动的有生命科学与工程学院副院长封顺同志,2020级硕士研究生支部29名党员同志,以及生命2020级硕士中5名共青团员。

影片把重点放在了后勤保障部队上,通过士兵、对手、高炮班三个角度以及总结性质的为我们展现了大部队渡过金刚川背后的故事。三个角度独立成篇又互为补充,叙事流畅节奏紧凑,看了以后不禁为志愿军们的精神和付出所感动,是一部值得我们深思的影片。

整个影片没有往常两军对垒浴血奋战的场面,整场戏,两军对垒,一个天上,一个地下,一个主动,一个被动,临近结尾时,当张泽将高射炮对准敌机并愤怒大喊,以及战士们用血肉之躯筑起桥梁让我方大部队在预定时间顺利通过时,将战争的张力彰显到极致,中国人民志愿军用血肉之躯筑起的坚不可摧的钢铁长城,在这一刻也得到了淋漓尽致的彰显。前赴后继、血肉之躯、钢铁长城、坚忍不拔……这一个个的词语在弥漫着硝烟的河流山川之上得到到了最透彻的诠释。让我再一次真真切切的领悟到:我们今天的幸福美好,是因为有那么多的烈士、先辈们为我们负重前行,感恩并纪念这些先烈及先辈们,太平本是英雄定,从无英雄享太平,向志愿军烈士致敬。

本次活动顺利进行,提醒各位党员应该努力学习,不断提高自身素质,争取成为国家的有用人才,为祖国建设添砖加瓦,使祖国更加繁荣富强。