生命学院副院长封顺教授讲党课“我和我的祖国”

来源:   作者:     日期:2019-10-16   点击数:

为了扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,生物工程系教工党支部高度重视,统一部署。生命学院党委委员副院长封顺教授在九里校区3626为全支部同志讲党课,全支部党员同志积极参加主题教育系列活动。

1010日下午16:00,生命学院党委委员副院长封顺教授在九里校区3626为全支部同志讲党课。他首先谈到中华人民共和国成立70年来,特别是改革开放的40多年来,我们取得的成就真是数不胜数。我们清晰地记得,三峡大坝横江而起,续写了高峡出平湖的雄奇诗篇;我们清晰地记得,世界上海拔最高、线路最长的青藏铁路开通,让古老的青藏大地乘上钢铁巨龙,驶向了现代文明;我们清晰地记得,从神舟5号载人飞船发射成功开始,到神舟7号实现太空行走,我们的航天科技取得一步步突破;我们清晰地记得,奥运的圣火在北京点燃,百年奥运梦想成功实现,让中国在世界面前昂起了头!

一次次零的突破,都让世界震惊;一次次新的飞跃,都让中华儿女自豪;一次次历史的刷新,都创造了中华民族的伟大复兴!中国为人类社会演绎了一场波澜壮阔的巨大变迁,走过了其他国家几百年的发展历程,造就了令世界瞩目的东方奇迹 一次次零的突破,都让世界震惊;一次次新的飞跃,都让中华儿女自豪;一次次历史的刷新,都创造了中华民族的伟大复兴!中国为人类社会演绎了一场波澜壮阔的巨大变迁,走过了其他国家几百年的发展历程,造就了令世界瞩目的东方奇迹。在荣耀和自豪的同时,作为一名青年党员,我深感自己的肩头多了一份责任,多了一份使命。为了祖国的明天更加美好,做好我的本职工作,我责无旁贷。让我们牢记习近平总书记的殷切期望,担负历史新使命,手握奋斗接力棒,做一名有情怀、有担当的新时代青年党员,不忘初心,砥砺前行,不负青春!在祖国的海洋里,我愿做一朵勇往直前的浪花,用我的点滴力量,扛起祖国建设的重任。

大家一致认为,封顺副院长的党课是对回顾总结新中国成立70周年伟大历程的再动员,是学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的再动员,是对沉着应对错综复杂发展形势和认真落实党中央决策部署的再动员。切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,确保思想政治受洗礼。党课结束后,全支部党员同志开展了激烈的讨论,大家一致表态,在教学科研各项工作中,不忘初心,牢记使命,把各项工作干好。