“重温入党誓词”主题党课教育

来源:   作者:     日期:2019-10-25   点击数:

20191024日晚上7点,西南交通大学生命科学与工程学院2017级硕士研究生党支部于九里校区4304A教室组织召开支部全体党员大会,会议内容为:观看揭露“五假干部”卢恩光造假过程的视频、重温入党誓词党课教育。17级全体党员、预备党员及入党积极分子参加了此次会议。

首先,17级党支部书记孙源同志带领大家观看了央视播出的电视专题片《巡视利剑》第二集《政治巡视》,了解了卢恩光,他是一名年龄造假、学历造假、入党材料造假、工作经历造假、家庭情况造假的“五假干部”。这是在改革开放以来一起罕见的个人情况全面造假,金钱开道、投机钻营、跑官卖官,是从一名私营企业主一步步变身为副部级领导干部的典型案件。孙源同志和大家分享了他观看视频的心得体会,号召大家永葆初心,牢记自己初入党时的赤诚之心。接下来,大家在党支部书记孙源同志的带领下,我们重新学习了入党誓词的历史变化,最后一次举起自己的右手,庄严的向党组织宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。短短的一段话概括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织和党的事业所应承担的政治责任。宣誓是一种形式,更是一种激励,一种鞭策,一种对信仰的强化。

不忘初心,方得始终。保持坚定信仰,强化宗旨意识,始终牢记“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,坚守理想信念,恪尽“第一职责”,永葆共产党人的政治本色,如此方能在实现中国梦强军梦的伟大征程中发挥先锋模范作用,让共产党员的称号始终熠熠生辉。