“清洁校车行 温暖师生心” ——2018级硕士研究生党支部开展清洗校车社会实践活动

来源:   作者:     日期:2019-10-02   点击数:

在祖国母亲生日之际,为给祖国母亲庆祝生日,生命学院2018级硕士研究生党支部于928日下午在西南交通大学九里校区校车站开展了以“清洁校车行 温暖师生心”为主题的社会实践活动。活动由2018级党支部书记王珏同志主持,支部的党员和积极分子都参加了活动。

下午三点,活动开始,支部的党员同志和积极分子都到达校车站集合,然后在校车师傅带领下开始清洁校车。实践活动中,面对着沾满灰尘的校车,各位同志毫不退缩,运用聪明才智,合理地安排分组,细化每一项工作分配,不一会儿,每一名同志都在校车上开始工作。他们不怕脏,不怕累,大家相互配合协作,用抹布和拖把仔细地清洗校车,经过同志们认真细致地清洗,一辆辆校车变得焕然一新,在温暖的阳光下显得熠熠生辉。在清洗校车过程中队员们也得到了校车师傅的肯定与赞许,无回报地帮助校车师傅们减少了负担,同时又让大家的校园出行工具更加整洁,让校园生活更加美好,看着一辆辆干净的校车,各位党员同志心中充满了自豪感。

经过爱国主义教育后,党员同志们明白爱国既需要情感的基础,也需要理性的认知,更需要实际行动。因此,作为一名学生共产党员,大家通过清洗校车这样小小的事情为学校师生服务,为校园的美丽和谐贡献出自己的一份力量,体现了学生党员同志的责任感和服务意识,更体现了党员同志的先锋模范带头作用。