2018级硕士研究生党支部召开“认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习上发表的重要讲话精神”主题党日活动

来源:   作者:     日期:2019-09-09   点击数:

生命学院2018级硕士研究生党支部于94日晚在逸夫馆4304B教室联合开展了以“认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习上发表的重要讲话精神”为主题的党日活动。活动由2018级党支部书记王珏同志主持,支部的党员和积极分子都参加了活动。

活动开始,王珏同志介绍了本次主题党日活动的流程。本次从“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景,总体要求,具体内容,主要措施以及组织领导五个方面进行学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习上发表的重要讲话精神。今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,因此在这个时刻开展主题教育正当其时。

然后由王珏同志带领与会人员学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求也就是主题教育的精神内涵“守初心,担使命,找差距,抓落实”,并且详细剖析了四点精神内涵了。王珏同志还从理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题和清正廉洁作表率这五个方面对主题教育的具体内容进行介绍。随后还介绍了主题教育的主要措施和组织两道两部分。

学习完习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习上发表的重要讲话精神后,王珏同志还带大家学习了先进人物黄文秀同志的先进事迹。黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。

学习完毕后,党员同志展开积极讨论,最后大家一致表示要向黄文秀同志学习,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献,加强自身政治理论学习,更加严格的要求自己,争取做好党员的先锋模范带头作用。