“壮丽七十年,奋进新时代”——生命学院本科制药工程党支部主题党日活动顺利举行

来源:新闻中心   作者:     日期:2019-11-10   点击数:

为传承红色基因,共筑伟大中国梦,10月31日19:30,X9303,本科制药工程党支部顺利开展了以壮丽七十年,奋进新时代主题的诗歌朗诵活动。此次活动由本科制药工程党支部组织委员杨程硕同志主持,学院党委副书记赵钢锋以及支部全体成员参加了此次活动。

此次活动共分为三个环节,分别为:红歌歌名与歌词竞猜、小组主题朗诵展示和支部全体成员齐唱歌曲《我和我的祖国》 ,杨程硕同志根据所属班级提前将全体成员分为了四个小组,同志们以小组形式参加前两个环节并进行各组的积分,最后根据积分评出一、二、三等奖并颁发奖品。

首先,四个小组参与了红歌歌名与歌词竞猜活动环节,通过音乐提示猜出了包括《洪湖水浪打浪》、《打靶归来》、《东方之珠》等在内的24首红歌的歌名和包括《歌唱祖国》、《保卫黄河》、《强军战歌》等在内的10首红歌的歌词,以音乐的形式回忆了中国共产党带领全体中国人民一路走来的艰辛奋斗历程,有力地激发了同志们的爱国热情。

随后,四个小组分别上台朗诵了《祖国啊,我亲爱的祖国》、《我爱我的祖国》、《祖国,我爱你》、《祖国万岁》这四首诗歌,大家饱含深情的朗诵表达了对祖国的热爱和报效祖国的决心。

接着,支部全体成员共同歌唱《我和我的祖国》这首歌,在歌声中感受着祖国的繁荣昌盛,诉说着对祖国母亲的热爱。

最后,学院党委副书记赵钢锋对此次活动做了总结,他强调同志们要珍惜这来之不易的生活,把握时间,不断充实自己、提升自己,为祖国的蓬勃发展贡献力量。