学校主页 English

党建之窗

首页 >> 党建之窗 >> 正文

本科生物工程党支部开展对照党章党规找差距——个人对照检视主题党日活动

来源:   作者:兰卓     日期:2019-10-21   点击数:  

20191010日,18:00,生命学院本科生物工程党支部于X6502开展了对照党章党规找差距——个人对照检视主题党日活动,活动由党支部副书记兰卓同志主持,学院党委副书记赵钢锋同志和支部全体成员、积极分子参加了此次活动。

首先与会人员集体观看了《党章、党规、党纪的区别》视频,并将此次活动开展的背景、主要内容以及上级组织的具体要求通知与会人员,党员同志们认真听讲并做记录。随后按照主题教育统一要求,各位党员同志对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对标对表中央部署,紧扣中央提出的18个方面问题,各位党员同志逐一进行了对照检视发言,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一查摆了自身存在的问题。

紧接着赵钢锋书记针对深入学生课堂、与学生交流、就业及科研以及对困难学生帮扶几个方面发表了自我检视发言。最后活动在交流谈心,批评与自我批评环节中结束,党员同志们认真开展相互批评,出以公心,坦诚相见,切实地帮助大家找准找实问题。

此次主题当日活动,为党员同志提供了交流思想、提升自我的平台。望党员同志们不忘初心,在今后的学习工作中发挥党员先锋模范作用,争创一流。