学校主页 English

党建之窗

首页 >> 党建之窗 >> 正文

药学系教工党支部开展“认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》推动党支部高质量标准化建设”主题党日活动

来源:   作者:     日期:2018-12-03   点击数:  

11月29日下午,药学系教工党支部在犀浦6502会议室开展了以“认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,推动党支部高质量标准化建设”为主题的党日活动。活动由支部委员陈伟同志主持,党支部全体成员参加了活动。

首先陈伟同志带领大家一起学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(简称《条例》)的主要内容,从总则、组织的设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设等几个方面进行全面的学习。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。大家一致认为,《条例》的出台,充分体现了党中央对党支部建设的高度重视,也表明了党中央推进全面从严治党的决心。

接着,陈伟同志还向与会同志介绍了教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见,并重点解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》,要求大家在以上《意见》和《准则》的指导下,全面理解、准确把握师德规范。集中学习后,党员们对“师德”问题进行了深入的讨论。大家一致认同要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节。在实际教学和生活中,要牢记使命、不忘初心,爱岗敬业,真正做到“学高为师,身正为范”,要把教书育人和自我修养结合起来。