药学系教工党支部开展主题党日活动

来源:   作者:     日期:2018-10-19   点击数:

10月18日下午,药学系教工党支部在九里3609会议室开展了以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题的党日活动。活动由支部委员陈伟同志主持,党支部成员、学院党委委员高峰同志出席了学习会并作了交流发言。

首先由陈伟同志介绍了几位奋斗者包括焦裕禄、谷文昌、罗阳、兰辉等的伟大事迹。接着与会同志一起分享了优秀知识分子典型钱学森、黄大年、邓稼先等的奋斗史和杰出贡献。他们的故事传递了“幸福都是奋斗出来的”和“新时代是奋斗者的时代”两句话的精神和价值观。同志们结合以上事例和自身经历进行了热烈的讨论,高峰同志作了总结发言。他谈到,当前我国社会进入新时代,面临各种考验和挑战,深入认识和学习爱国奋斗精神具有十分重大的意义,需要进一步在新时代弘扬爱国主义精神,就如习近平同志所言,要把爱国之情、报国之志融入伟大奋斗之中。

活动最后,陈伟同志还介绍了教育部党组来我校巡视的有关事宜,同志们集体学习了陈德文同志的讲话和王顺洪书记的发言,领会了巡视工作动员会的精神,并表示坚决服从巡视安排,积极配合工作。