学院召开第七次中心组学习(扩大)会议

来源:   作者:     日期:2018-10-16   点击数:

1016日上午,学院党委召开第七次中心组学习扩大会议,学院党委委员、班子成员、各系(中心)负责人、团委书记等出席了会议。

会上首先由党委委员、党务秘书贺妍同志带领与会人员集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。贺妍同志以“凸显纪律建设新成就——透视新修订的《中国共产党纪律处分条例》九大亮点”为题,详细解读了新《条例》的修订背景、理论依托、主要内容、关键条例、突出作用和精神内涵等。接下来,专职组织员华晶晶同志带领与会人员集体学习了全国教育大会精神,着重介绍了全国教育大会的召开背景、重大意义和主要内容等。

集中学习后,与会人员进行了交流研讨。对于《条例》的学习贯彻,大家表示要经常性对照《条例》进行自我监督、自我反思、自我约束,要在实际工作和生活中严格遵守党的各项纪律,并在全体党员中率先垂范,以高度的政治自觉和“四个意识”不断统领和强化自己的党性观念,绝不以身试法、永葆共产党员本色。对贯彻落实全国教育大会精神,同志们认为一定要深入领会会议精神,紧密结合实际,坚持用新标准新方法做好各项工作,开动脑筋、突出重点、精准行动、切切实实推动学校“双一流”建设和学院跨越式发展。

会议最后,党委书记任平弟同志强调了学习《条例》和贯彻落实全国教育大会精神的重要性,并就学院近期开展党员学习和教职工政治理论学习相关事宜进行了安排说明。