药学系教工党支部开展专题学习会

来源:   作者:     日期:2018-10-04   点击数:

929日下午,药学系教工党支部在九里4419教室召开了全国教育大会精神专题学习会。会议由支部委员万瑜同志主持,支部全体党员参加了学习,党支部成员、学院党委委员闫智勇同志出席了学习会并作了交流发言。

与会同志首先观看了习近平总书记在全国教育大会上的讲话视频,大家进行了深入认真地学习和领会。习近平总书记的讲话是对全国广大教育工作者的热情礼赞、巨大鼓舞和殷切期望,全面总结了党的十八大以来教育改革发展实践中形成的一系列新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作要求、作出战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。观看结束后党员同志们结合实际工作展开了热烈的讨论。大家一致认为必须认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神;要坚持社会主义办学方向,抓好师德师风建设;要认真积极做好本职工作,珍惜人民教师这份光荣的职业和身份,不断加强自身品德修养和专业知识学习;要率先垂范,以学生为本,把培养德智体美劳全面发展的大学生作为根本任务,努力构建现代化的人才培养体系。