2017级研究生党员开展“爱心派送”活动

来源:   作者:     日期:2018-09-12   点击数:

金秋九月,丹桂飘香,值中国第34个教师节与中国传统中秋佳节双节之际,学校为每一位老师准备了一桶油、一袋米以示慰问,其中当然少不了那些为学校的教育与发展付出了一辈子心血的退休老教师们。虽然礼品有限,但情谊绵长,考虑到退休教师年龄偏大了,领取礼品不很方便,生命学院2017级硕士研究生党支部决定组织一场“爱心派送”活动,将学校的关爱和祝福送到每一位退休老教师的家中。

911日上午9时,研究生党员们聚集在詹天佑体育馆前,一队人打电话与老教师联系住址,另一队去兑换中心领取食用油和大米。也许成桶的油以及成袋的大米对柔弱的女生来说会稍微有点重,但丝毫不影响同志们对此次活动的热情,大家你抬我搬,忙的不亦乐乎。礼品领取完毕后,他们将兵分几路送到老教师家中。退休老教师大多数住在校内,也有少数老师住在校外,男生党员义不容辞地站了出来,主动承担了校外派送的工作。派送工作持续到上午11时,各路志愿者完成任务后纷纷进行了汇报,同志们将全部礼品和祝福顺利送到老教师家中,也带回了老教师对党员志愿者们滔滔不绝的赞赏和对学校的感谢。