2017级硕士党支部开展“关爱退休老教师,传承中华美德”主题党日活动

来源:   作者:     日期:2018-07-02   点击数:

2018629日上午,为庆祝建党97周年,坚守“不忘初心、牢记使命”的训言,努力推动学校“双一流“建设,学院2017硕士研究生党支部于电气馆3609开展了以“关爱退休老教师,传承中华美德”为主题的党日活动。该活动由党支部书记孙源同志主持,学院退休老党员李世华、管棣、老教师帅复华、潘香梅等应邀出席,支部全体党员参加了活动。

本次活动以座谈会形式开展,旨在让全体青年党员聆听老党员、老教师讲党史、校史并开展交流,以传承老党员和老教师身上的优良品德,助力推动学校“双一流“建设。座谈会上,党员师生进行了亲切而又充满激情的交谈。老教师向年轻党员回顾了自己入党时的光辉记忆,描绘了几十年前我们的前辈为祖国的复兴和人民的幸福做出的无畏牺牲,当听到那些群情激昂的奋斗历程时,在场的年轻党员无不肃然起敬,情不自禁的向前辈们投去了敬佩的眼神。当谈到新时代的党员应如何保持党员的先进性时,退休老党员李世华老师向年轻的党员同志提出了几点要求:一,时刻加强对党理论知识的学习,将党的理论变为自己的行动;二,时刻关心国家大事,了解党的动态,跟随党的步伐;三,时刻保持艰苦奋斗的先进作风,艰苦奋斗、努力钻研。与此同时,老教师们也在专业学习上为年轻一代提出了自己的建议与希望,他们说:年轻一代是祖国的希望,是祖国发展腾飞的中流砥柱,希望年轻一代能在专业领域有所成绩,为祖国谋取更多的福利。会上,青年党员们还就自己关心的问题和学校的发展历程等向老同志们进行了咨询交流。

座谈会持续了2个多小时。活动结束后,年轻党员与前辈们进行了合影留念。虽然座谈活动时间有限,但老教师们的光辉形象以及给年轻一代留下的精神财富会永远留在大家心间。据悉,为建立关爱老教师长效机制,党支部研究决定,支部党员将会与退休老教师结成一对一帮扶对子,关心爱护子女不在身边,生活出现困难的退休老教师,在他们需要时,为他们送去温暖。