2016级硕士研究生党支部开展大讨论主题党日活动

来源:   作者:     日期:2018-06-26   点击数:

学院2016级硕士党支部于2018613日晚在4305B教室召开主题党日活动, 围绕“基层党支部应该‘培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人’” 进行专题大讨论。会议由支部书记韦乐华同志主持,支部全体党员参加了学习讨论。

首先, 韦乐华同志介绍了我校全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,在全校大兴学习之风、调研之风、实干之风,坚持问题导向、开展大讨论的重要意义。他指出,这是高等院校围绕立德树人这一根本任务,是扎根中国大地办人民满意的教育的必然要求,是加快建设世界一流大学和一流学科的紧迫需要。开展“大学习、大讨论、大调研”活动具有十分重要的意义,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想中关于教育改革发展的重要论述,在全校范围开展大讨论活动,有助于加快“双一流”建设,谱写中华民族伟大复兴中国梦的西南交大篇章。

随后,党支部全体党员围绕“基层党支部应该培养什么样的人、怎么培养人、为谁培养人,我们该怎么做?”这一大主题展开激烈的讨论。作为党支部书记,韦乐华同志首先表示要从自身抓起,以身作则,做好本职工作,积极学习先进的理论知识,提升自我党性修养;带领党支部定期召开党课学习活动以及志愿服务活动,增强全体党员的思想政治素质和为人民服务的精神;为社会、国家、人民培养出德才兼备的精英人才。对党支部的干部开展广泛监督,接受党内外群众的监督,全体党员务必要争当先锋,关键时刻敢于亮明共产党员身份,起到先锋模范带头作用。接下来,全体党员积极发言和讨论,并取得了不少共识。大家一致认为:作为学生党员,我们应该建立积极、乐观、进步、团结、友善的人生态度和品质,做德智体美劳全面发展的人;作为基层学生党支部,要定期开展党课学习、强化党员思想、开展党日活动和党支部特色活动,让全体党员以为人民服务为根本宗旨,服务广大群众;作为研究生党员群体,党支部要培养优秀的精英人才,鼓励广大党员走向社会,为国家和人民服务。而当前,我们全体党员要自觉振奋、共同进步,为学校的发展和“双一流”建设贡献力量!