生命学院本科生物工程、制药工程党支部召开“复兴交大,我的责任”座谈会

来源:本科党支部   作者:高鹏     日期:2018-05-21   点击数:

5171530,生命学院本科生物工程、制药工程党支部座谈会在X6502举行。学院党委罗妍妍副书记、学生党支部书记高鹏、张敬文及学生党员代表参加此次座谈。

座谈会上,党员同志们围绕学习贯彻党的十九大精神,复兴交大,我的责任担当如何发挥先锋模范作用,如何献计献策推动学院班风学风建设以及基层党组织建设等方面进行了深入的讨论和交流。

在场学生党员代表踊跃发言,或谈个人感受、个人规划,或结合习近平总书记系列重要讲话精神,谈如何发挥学生党员在工作、学习中的先锋模范作用;在“复兴交大,我的责任”中谈如何推动班风学风建设,从制度、方案、实施方面提出许多建设性意见,以及基层党组织如何密切联系群众等方面充分表达自己的想法。

学院党委副书记罗妍妍同志认真聆听和记录,不时地鼓励大家畅所欲言并现场为大家宣讲党的政策。在座谈会最后,罗书记与学生党员代表就习总书记在北京大学座谈会上的讲话进行了学习交流,并对学院全体学生党员提出以下希望:一是认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,做好党的宣传员,学校的“传承者”,学院的“代言人”,影响和带领广大青年认真学习,争做民族复兴的追梦人,争做交大复兴的践行者;二是希望所有学生党员切实发挥党员先锋模范作用,在各个方面都要引领优秀,并且在学院班风学风建设、学生成长成才、学院跨越发展中积极建言献策。

随后,本科制药党支部书记高鹏带领与会党员学习2018年政府工作报告,并参与中国政府网微信、国务院客户端组织开展“测一测,2018政府工作报告知多少”在线学习答题活动。

会后党员同志均表示在今后的学习生活中要发挥自己的党员先锋模范作用,毕业生党员更是感言牢记自己作为一名交大人的荣誉和使命,在工作岗位上发挥交大“竢实扬华,自强不息”的奋斗精神,为复兴交大贡献自己的力量。

(通讯员:高鹏)