生命学院召开2018年第二次中心组学习扩大会

来源:   作者:贺妍     日期:2018-03-26   点击数:

3月20日上午,学院党委召开中心组学习扩大会议,学院党委委员、班子成员、各系(中心)主任、副主任、办公室主任、团委书记等出席了会议。

会上,党委副书记罗妍妍同志带领与会人员专题学习了中纪委第十九届二次全会精神,认真学习了赵乐际同志的工作报告和习近平总书记的重要讲话。特别是对全面加强从严治党、反腐倡廉建设,落实中央八项规定,进一步纠正“四风”,强化党员把握“政治关、廉洁关、形象关”等重要内容进行了深入学习。随后,结合当前新媒体传播速度快、影响大、涉及面广等特征,罗妍妍同志还向与会同志强调了党员干部在使用微信时必须严格规范自身言行,杜绝微信使用“八个负面清单”,坚决做到不妄议中央大政方针、不转发淫秽图片或视频、不散布传播谣言、不违规收受微信红包、不用微信红包进行拉票贿选、不泄露国家和工作单位秘密、不开网店作微商、不发布其他不正当言论。

随后,党委书记任平弟同志向与会人员传达了学校党委书记例会等会议精神,通报了学校领导分工调整情况,并就学院加强“双一流”建设、开展教师发展和思政工作等提出了建议。

会议最后,与会人员就贯彻实施中纪委二次全会精神进行了研讨。会议还结合学院实际,就党员干部杜绝新媒体负面清单问题和近期相关工作进行了安排部署。