学院召开领导班子专题民主生活会

来源:生命学院   作者:生命党建     日期:2013-07-07   点击数:

按照学校要求,521日上午,生命学院党委召开了“强化廉洁自律、加强作风建设”领导班子专题民主生活会,学院助理及以上党政班子成员参加会议,学院党委委员、教工支部书记、教师代表列席了会议,学校党委组织部部长助理周志出席了会议,会议由李卓慧主持。
首先李卓慧介绍了专题民主生活会背景,传达了学校第四次党政工作例会上顾书记讲话精神。
随后,本着不断增强领导班子廉洁自律意识、做到防微杜渐的目的,李卓慧、茆灿泉带头,班子成员结合个人分管工作,一是对照《领导干部党风廉政建设责任书》、《西南交通大学干部廉洁自律承诺书》,自查和互查了自己和班子成员“一岗双责”的履职情况,二是分析了岗位廉政风险点,剖析了自己在人、财、物、资源的使用分配占有等方面坚持三重一大议事规则情况和个人廉洁自律情况,对自己做的不够完善之处进行了自我批评,并针对廉政风险点提出了防控措施、整改意见和整改措施;三是围绕干部作风,紧扣思想作风、工作作风、生活作风方面存在的问题进行了自查,开展了批评和自我批评。党政班子成员一致表示要提高对加强自身作风建设重要性的认识,要按照学校党委的要求,中层干部作践行优良作风的带头人,做好榜样,共同为建设风清气正的校园努力。会议最后,周志同志代表党委组织部发表了讲话。