青春阳光,美在当下——本科生信第二党支部特色活动顺利举行

来源:生命学院   作者:生命党建     日期:2013-06-08   点击数:

由本科生信第二党支部于4月20日举办的名为“倾吐‘美’,漂流‘美’”倡议及征文比赛活动,在为期近一个月的宣传及征文评比过后,最终于5月22日圆满结束。本次倡议活动及征文比赛旨在呼吁更多的同学加入到发现美,传递美的行动中来,让同学们的生活变得更加丰富多彩。
当代大学生正直风华正茂,更多发现生活中无数的美,是使自己生活在一个阳光、欢乐的时光里的有效途径。善于发现别人的美,发现生活中琐事的美,并且尊重别人,同样会得到别人美的评价。会用心发现周围美好事物的人,必定拥有一颗健康乐观的心态。
此次活动主要分为前期的倡议及宣传过程,中期征文的收集以及后期征文的评比三个工作环节。倡议宣传期间,支部同学于三食堂门前对此次活动主题进行宣传,呼吁更多的人加入到发现美,传递美的行列中来。积极的宣传也得到了许多同学的响应。为了加大宣传力度,此次活动生信第二党支部还向我院各班级发出了倡议书,力争让大家都清楚地了解到此次活动的意义,并积极投身活动当中。
通过前期有力的宣传,同学们投交征文非常积极。在经过支部委员的初审,党、团委老师的复审以及最终综合评判后,评选出了数量颇多的优秀征文稿件,并且对这部分同学颁发了奖状及奖品。
“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”一名参加此次活动的同学表示,此次活动不仅让同学们走出消极低迷的生活状况,同时还重新唤起了自己学习的动力。
美在我们身边,它无处不在,我们更多的是需要去发现它,并且传递给身边的人,让这样一种正能量激励我们大步向前。