前人指路共分享,磨刀霍霍试锋芒

来源:生命学院   作者:信网中心     日期:2013-06-03   点击数:

5月27日晚,由生命科学与工程学院党委主办,生工第一、第二党支部承办的“中国梦”我的梦--经验交流及模拟面试活动于X2326成功举行。成功保研的邱槿怡、张敬文和已顺利找到工作的周杨、余亚红四位毕业生为生物工程专业的同学们分享了自己的经验并担任本次模拟面试活动的评委。
19:30,余亚红、邱槿怡、张敬文、周杨分别就就职外企、保研校外、保研校内、就职国企四个方面先后向大家讲述注意事项。余亚红说道,简历不仅真实还要有针对性,切忌眉毛胡子一把抓,向几个方向不同的公司递交相同的简历;邱槿怡则强调无论保研还是考研,联系导师都很重要,大三学生今年暑假即可自行联系导师;张敬文告诉大家,虽然保研有加分项目,但每年的项目不完全一样,最根本的还是成绩,并希望大家抓紧学习;周杨讲述自己的求职经历,并告诫大家找工作不一定要对口,但一定要认真,不要轻易跳槽,他指出在任何一个岗位沉淀两三年,每个人都会学到很多东西。
接下来是本次活动的第二环节--模拟面试,10位选手凭借优秀的简历进入今天预先拟定好的销售方向和技术方向的面试。四位面试官设置各种情景考验参赛者的口才和应变能力,让选手进入职场之前有一定的求职锻炼。
最后,黄海以出色的表现取得模拟面试第一名,彭琪、康宏摘得二等奖,胡钟星、陈桂锐、邹睿毅获得三等奖,其他四位选手则获得优胜奖。
22:00,本次活动顺利结束。