学院进行本学期第二次中心组学习

来源:生命学院   作者:信网中心     日期:2013-05-06   点击数:

4月28日(星期二)上午,生命科学与工程学院党委以“加强党性修养、建风清气正学院”为主题组织了本学期第二次中心组学习,党政班子成员、党委委员、系主任、实验中心主任、工会主席、团委书记、教师代表出席了会议。
与会成员集体学习了中央纪委第十八届二次全会、全国教育系统党风廉政建设工作会议精神,学习了教育部党组关于作风建设的20项措施,学习了《中央纪委对6起违反中央八项规定精神的典型问题进行通报》,与会同志一致认为,要在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致,贯彻执行《中共西南交通大学委员会贯彻落实“八项规定”实施办法(试行)》,加强作风建设,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。
会上,与会成员还重温了《教育部财政部关于加强中央部门所属高校科研经费管理的意见》、《西南交通大学关于加强科研经费管理若干规定》(西交校 [2013]4号)、《西南交通大学关于开展科研经费管理自查和专项检查的通知》(西交校计财[2013]10号)、《学校召开科研经费管理自查和专项检查工作布置会议情况简报》,并对进一步加强我院科研经费管理、提高思想认识等工作进行了安排和布置。
最后,李卓慧同志布置了学院领导班子“强化廉洁自律、加强作风建设”专题民主生活会安排,并请班子成员提前做好准备。