学院邀请同行专家和企业负责人诊断本科专业培养计划

来源:生命学院   作者:生命党建     日期:2013-04-12   点击数:

为制定出切实可行的有利于提高人才培养质量的课程体系,4月7日,学院党政召开了毕业生校友代表和在校学生代表座谈会,在听取了校友和学生意见基础上,学院本科大类招生培养计划各工作小组对生物工程和制药工程大类培养计划进行了进一步修改。
按照工作进程,4月11日下午2:30,学院组织召开了同行专家和企业负责人层面座谈会,邀请同行专家和企业负责人对本科大类招生培养计划修订草案提出意见。来自兄弟院校的同行专家代表:川大生科院常务副院长林宏辉教授、川大化工学院制药工程专业负责人宋航教授、成都中医药大学药学院常务副院长傅超美教授、省食品发酵研究院院长夏友书教授,以及来自企业的代表:江川药业总经理马宏伟、奇力药业总经理毛兴云、成都康弘制药公司总经理刘荣高、成都博瑞化工有限公司执行董事赖淑芳出席了会议。学校教务处黄甲元老师和我院党政班子成员、系主任、实验中心主任、教师代表参加了座谈会。
会议由李卓慧副书记主持,她首先介绍了本次座谈会的目的,并感谢兄弟院校专家和企业领导拨冗来我院指导人才培养工作,对我院《本科大类招生培养计划》(修订草案)进行诊断。随后,茆灿泉院长简要介绍了学院基本情况和本科大类招生培养计划修订工作的背景。马超英常务副院长和吴坚副院长分别介绍了制药工程和生物工程专业大类招生培养方案修订稿(征求意见稿)。研讨环节上,在茆灿泉院长的主持下,来自兄弟院校的同行专家围绕培养目标、课程体系、课程设置、课程内容、教指委要求等做了非常好的发言,给出了很好很专业的指导意见。来自企业的负责人则从对我院毕业生的满意度、从对人才培养质量的意见,以及如何使学校培养的人才与企业的需求紧密结合、如何满足企业对人才的需求等角度提出了很宝贵的意见。