学院组织本科专业大类培养方案修订专题研讨会

来源:生命学院   作者:生命党建     日期:2013-04-08   点击数:

学科专业优化后,为做好我院本科专业大类招生培养方案的修订工作,学院于2月21日成立了茆灿泉、李卓慧为组长,教授委员会成员、党委委员、行政班子成员、系室主任、教师代表参加的本科专业大类培养方案修订工作领导小组,下设2个工作组,一个是茆灿泉、吴坚为组长的生物工程专业培养方案修订工作组,一个是马超英、周先礼为组长的制药工程专业培养方案修订工作组,同时领导小组制定了工作日程安排。新学期开学后,各工作组按照工作日程有序推进工作,在调研兄弟学院相关专业培养方案、组织教师研讨、广泛征求教师意见的基础上,形成了生物工程专业和制药工程专业培养方案修订草案。
3月21日,学院组织专题研讨会,研讨本科专业大类培养方案修订草案,会议由茆院长主持,本科专业培养方案修订工作领导小组成员出席会议。会上,吴坚副院长对生物工程专业大类招生培养方案修订草案,以及草案的调研情况、生物系和生工系老师的研讨情况等进行了详细说明。随后,马超英常务副院长介绍了制药工程专业大类招生培养方案的修订草案和形成过程。与会人员对两个专业大类培养方案草案进行了热烈的讨论。讨论结束后,茆灿泉院长提出两个专业大类培养方案有粗有细,需进一步完善,要求各工作小组在培养目标、课程设置上进一步细化,工作中要组织老师深入研讨,广泛征求教师意见。最后,李卓慧副书记布置下一阶段工作,即准备召开同行专家、相关企业、校友、在校学生等层面的座谈会,征求对培养方案修订的意见。