学院召开校友和学生座谈会征求对专业培养方案修订的意见

来源:生命学院   作者:生命党建     日期:2013-04-08   点击数:

4月7日下午3:00,学院组织召开了校友和学生层面座谈会,征求对本科专业大类培养计划修订的意见,来自企业研发、生产、市场、管理等领域的学院优秀毕业生校友代表,和来自学院大三、大四、研一、研二、研三的优秀学生代表参加了会议,学院本科专业培养计划修订领导小组成员出席了会议。
会上,李卓慧副书记首先介绍了学院本科专业培养计划修订的背景、工作组、工作进程安排、前期已进行的工作等。王书会副书记介绍了与会同志后,茆灿泉院长主持了座谈环节。首先,马超英常务副院长和吴坚副院长分别介绍了制药工程和生物工程专业大类招生培养计划修订稿(征求意见稿)。随后,围绕培养目标、课程设置,校友代表和在校学生代表踊跃发言,表达自己的思考和建议,从毕业生和在校生的角度,以提高人才培养质量为目标,结合市场需求和就业需要,提出了很多很好的建议。座谈会结束后,茆院长对抽出宝贵时间参与学院本科专业培养计划修订工作的校友代表和学生代表表示了衷心的感谢。