[通知]关于做好寒假期间安全工作的通知

来源:生命学院   作者:生命党建     日期:2013-01-19   点击数:

院内各系(中心):
寒假(1月21日—2月21日)将至,为确保安全,现将寒假前后安全工作安排如下:

一、分管实验室的院领导要按照学校实验室及设备管理处要求于放假前组织实验室进行安全检查并安排好寒假期间的实验室值班工作。包括:落实好防火、防盗等安全措施,有易燃、易爆、有毒药品和物品的实验室,严格按照有关管理规程做好保管、存放工作;假期不使用的实验室切断电源贴上安全封条。
二、分管学生工作的院领导要按照学生处要求做好放假期间留校学生安排等工作。
三、办公室负责人对假期不使用的办公用房电源切断,将房门、窗户关紧锁好,贴好封条;并安排好办公室值班。
三、请各位老师假期提高安全防范意识,妥善保存贵重物品。离开房舍前,注意切断电源,关闭火源,并将房门、窗户关紧锁好。注意防火、防盗、防骗,注意饮食安全。外出乘坐正规车辆、注意出行安全。危险区域切莫前往。不可酒后驾驶或疲劳驾驶。
祝各位老师假期愉快!
                                 学院党委、院行政
                            一三年一月十八日