[支部]本科生信第一党支部十八大精神学习研讨会顺利召开

来源:生命学院   作者:生命党建     日期:2012-12-12   点击数:

12111900,为全面贯彻学习党的十八大精神,生命科学与工程学院生物信息学第一党支部于X2422主持召开了十八大精神学习研讨会。政治学院刘玉标老师到场与各位党支部成员分享交流。

研讨会上,党支部成员重温了党的十八大全纪录。随后,刘玉标老师针对十八大具体问题,用独具特色的激情讲解将会议推向高潮,他将十八大的主题,凝练成走什么路、举什么旗、什么样的精神状态、什么样的目标。尤令人记忆犹新的是刘老师在谈及思想解放时认为,当纠正错误时容易认识自身,但取得成就后,会因为所谓的成功经验而固步自封。对党的经济、政治、生态文明等方面刘老师提出拉动内需坚持走中国特色社会主义道路的构想,他对新的领导班子所做的亲民廉政措施也作了生动的分析,“中国梦”的又一次提出让这群新生代党员对未来的祖国充满激情。

随后,宣传委员宋志磊将自己眼中党的点滴变化与大家分享,他“积极付诸实践辅以动态的计划制定”的处事准则,与十八大创新性、服务性、科学发展的宗旨不谋而合。

会议进入最后环节,在党支部书记方皖的带领下,各位党员、预备党员都踊跃的上台发表自己作为一名党的未来脊梁、作为学生亦或作为子女丝丝缕缕的感受,或欢笑或深思;这里有对党的祝福期许,有反省有领悟,一名优秀的党骨干需要不断进步。

19:45,研讨会在支部书记方皖致辞后,圆满结束。