[支部]本科生物工程第二党支部开展十八大精神学习交流会

来源:生命学院   作者:生命党建     日期:2012-12-08   点击数:

生命科学与工程学院本科生物工程第二党支部十八大学习交流会于12月1日在X2422教室举行,支部全体党员和积极分子参加了会议,交流会由生工第二支部书记曾兰岚主持。院党委副书记李卓慧、王书会莅临本次会议,本科生物工程第一党支部书记段成宝、制药党支部书记张银勇、中药党支部书记潘惠勤、生信第一党支部委员张琦也作为嘉宾应邀出席。
晚上18:30,交流会在支部小合唱团的一曲《红旗飘飘》中拉开帷幕。虽然歌曲音调较高,演唱难度较大,但在交流会此前合唱团早已作好了充分的准备,每一个音都拿捏得十分准确。优美的旋律感染着现场每一个人,全体同学都禁不住学唱了这首歌曲。曲后,李卓慧副书记上台致辞。她肯定了本次活动的组织与实施情况,指出:“今天的活动主题非常好,活动形式也很好,分为唱红歌、看党建历史影片和十八大知识竞赛三个环节,活动也做了大量的前期准备,效果非常好。”
随后,全体同学观看党建历史影片《建党伟业》。影片讲述了从1919年“五四运动”到1921年中国共产党成立的峥嵘历史岁月,响亮的口号对在场人员又是一次精神的鼓舞。最终,影片在一阵昂扬的《共产党宣言》的朗诵中结束。
接下来的“十八大知识有奖竞答”环节成为了同学们一展身手的大好机会,台下众人纷纷举手抢答,气氛异常活跃。最终12道题均被同学们答出,回答正确的同学也因此而获得了丰厚的奖品。最后,到场的全体人员合影留念。19:40本次生工第二党支部十八大学习交流会圆满结束。