【新闻】学院召开团学组织、学生党支部学习贯彻十八大精神座谈会

来源:生命学院   作者:信网中心     日期:2012-11-30   点击数:

为贯彻校党委《关于认真学习宣传贯彻中国共产党第十八次全国代表大会精神的通知》,11月29日晚19:30,在犀浦校区天佑斋“辅导员之家”,生命学院召开了团学组织、学生党支部学习宣传贯彻十八大精神座谈会。学院党委副书记李卓慧、王书会,院团委书记、副书记、党支部指导老师,以及本科生党支部书记、研究生党支部书记、学生会、研究生会、青年志愿者协会、新闻中心、科创中心等团学组织负责人近30人参加了座谈会。座谈会由李卓慧副书记主持。
在学习环节,院党委副书记王书会同志解读了胡锦涛同志在党的十八大开幕会上的报告《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗》。随后,院团委书记崔健带领与会人员共同学习并解读了新《党章》,并特别指出新旧党章的不同之处。
在座谈环节,与会人员交流了学习体会,并重点结合自己所在的团学组织如何学习宣传贯彻十八大精神做了交流发言。如,有的支部即将开展学习十八大知识竞赛;有的支部近期将开展学习新党章,加强党性认识活动;有的学生组织将开展学习十八大、弘扬红色文化活动等。
学习和座谈交流结束后,李卓慧副书记通报了学院党委学习宣传贯彻十八大精神安排。同时强调,学习宣传贯彻十八大精神是当前及今后一个时期的重要任务,希望学院各级各类团学组织、党团支部负责人带头学习好十八大精神,在同学中宣传好十八大精神,同时把学习与所在学生组织的工作思考结合起来,贯彻好十八大精神,贴近学生实际,促进班风学风建设,建设学习型、服务型、创新型学生组织,服务学生成长成才和就业。
12月6号,生命学院还将邀请政治学院朱铃教授为全院师生做“学习十八大精神”的专题辅导报告。