[支部]研究生毕业班10-2党支部开展就业经验交流会

来源:生命学院   作者:生命党建     日期:2012-11-21   点击数:

为引导和帮助同学们把握好就业机遇,2012年11月18日下午16:00,2010级研究生2班党支部全体党员及班级学生齐聚逸夫馆4405B,开展了“准确定位、关注热点,把握未来”就业经验交流会。本次交流会邀请了已毕业工作两年以上的张占平、谢元昊、何锐三位师兄来为大家分享不同岗位的就业经验,同时还邀请到学院党委李卓慧副书记和辅导员贺妍老师莅临指导。
为了满足同学们不同的职业理想和就业需求,交流会邀请的三位主讲嘉宾分别来自不同的就业岗位。首先,四川科伦药业股份有限公司市场部经理张占平师兄热情洋溢地与同学们分享了他的收获与经验,告诫大家作为刚毕业的研究生,一定要踏踏实实做事,同时也需要大胆地去展示自己的能力,要学会抓住机会。他还向大家分析了目前国内药品市场的现状及不同领域药品的价格的分析,认真回答了同学们的提问。接下来是江苏先声药业股份有限公司做销售经理的何锐师兄为大家介绍了求职技巧和工作体验,他特别告诉大家在找工作时一是要调整好求职心态,二是要对自己的职业能力定好位,三是要做好求职简历,四是要注重面试细节。在工作中也要保持好自己平和的态度,坚持好自己的职业价值观等。他诙谐幽默的讲解和答疑赢得了同学们的阵阵掌声。最后是在中国人民解放军成都军区总医院工作的谢元昊师兄,作为非临床药学的他讲述了自己从事非本专业工作时遇到的困难和化解措施。他说:我们在学校里学的东西有限,难免在工作中会遇到自己不懂的问题及自己不了解的领域,这就要求我们要用乐观向上的态度去克服困难,战胜困难,这样才能赢得同事的肯定与支持。同时谢师兄还表示如果有从事研发兴趣的同学以后可以积极与他保持联系,大家一起学习、共同探索,不断提高。
热烈的互动交流之后,贺妍老师和李卓慧书记对活动给予了肯定。李老师说,本次活动主题好,贴近学生、贴近实际、贴近同学们的需求;活动形式好,交流互动好。同时,她还对同学们提出了希望,希望同学们一方面要主动出击、积极找寻和把握好就业机会,另一方面就业有困难的同学请找学院,学院将动员全体教师的力量提供帮扶。