本科生物工程党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:学生工作组   作者:张敬文     日期:2017-11-28   点击数:

11月23日晚,生命学院本科生物工程党支部在X2430开展了“不忘初心、牢记使命”之“学习、交流十九大精神、重温入党历程”专题学习会,深入学习领会十九大精神,分享入党初心,并重温了入党历程及入党誓词。会议由党支部副书记罗桂芳同志主持,党支部书记张敬文,支部指导老师贺薇和支部全体党员参加。

学习会上,首先由宋俊伟等6名同学上台分享学习十九大报告的心得体会,他们表示要扎实学好自己的专业技能,坚定理想信念,并要经常反思自己能否给出“个人智慧”和“个人方案”,为祖国的建设贡献自己的力量。全体党员也借此重温了十九大精神。随后,党支部书记张敬文与同志们一起分享了自己的入党历程,当谈到“吃苦在前、享受在后”这个话题时,党员们纷纷表示在今后的学习工作中一定要充分发挥党员的模范带头作用,坚守党员责任。接下来,组织委员郝斯佳谈到了自己的入党初心,引发全体党员对成为党员初心的拷问;刘桂玲等同志重温了自己入党前后的点点滴滴,又再一次让大家体会了入党时的激动心情。最后,在党支部副书记罗桂芳的带领下,支部全体党员同志重温入党誓词,对着党旗宣誓,进一步坚定了作为一名共产党员的理想信念。

据悉,此次专题教育活动是党支部特色活动——“不忘初心,牢记使命”系列教育活动中的两项。活动的开展深化了党员对十九大精神的认识,唤醒了广大党员的入党初心,增强了党性意识和党员责任感,也进一步推动了党支部学习教育活动的常态化。