研究生第四党支部开展主题党日活动

来源:研究生第四党支部   作者:     日期:2024-09-10   点击数:

9月8日晚上,研究生第四党支部于九里校区逸夫楼4304A教室开展主题党日活动。活动内容包括:深入学习贯彻党的第二十届中央委员会第三次全体会议精神,分享交流暑期社会实践见闻感悟,“心怀皓月,致敬恩师”感念师恩教师节特别活动。本次会议由党支部书记黄斌翰老师主持,支部全体成员及2024级新生党员、入党积极分子参与。

活动伊始,黄老师带领大家回顾了改革开放以来历届三中全会重要内容,了解历史,深刻理解历届三中全会所承担的重大使命。随后大家通过“学习强国”平台共同学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》及习近平总书记《关于〈中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定〉的说明》,深刻领会党的二十届三中全会精神。支部全体成员通过本次学习,对进一步全面深化改革、推进中国式现代化的总体要求、重要举措有了更深刻的认知,更加坚定信仰信念信心。

暑假,部分支部成员参与了实习实践等社会活动。在本次活动中,魏荟霖同学分享了在广东省佛山市开展“同心育人”校企对接暑期社会实践的心得体会。她谈到,此次参观不仅拓宽了自己的专业视野,更让她对生物医药行业的现状与发展趋势有了更为直观和深入的认识。黄老师号召同学们积极参与学院“访企拓岗”等活动,不断提升行业认知,强化职业素养,并鼓励2025届毕业生党员保持信心,积极求职。

在第四十个教师节到来之际,为引导同学们形成尊师重道风尚,本次党日活动中还特别开展了“心怀皓月,致敬恩师”感念师恩活动。师恩如海,长润人心,与会人员纷纷执笔,感怀师生情,铭记教诲恩,书写对学院老师的祝福与谢意。会后,由支委统一张贴至九里校区3号教学楼6楼公示栏处,并号召全院学生共同参与,为学院全体教师献上一份真挚礼物。