生命学院党委举办“迎七一”新党员入党宣誓和主题党课活动

来源:   作者:刘洋     日期:2024-07-08   点击数:

为庆祝中国共产党成立103周年,激励广大党员不忘初心、牢记使命,进一步增强党性修养,2024年7月4日下午,生命学院党委于九里校区J4323教室举办新党员入党宣誓及党员重温入党誓词活动。此次活动特邀学院党委书记黄春蓉为新发展党员讲党课。全体预备党员、支委会委员和党员代表参加了本次活动。

黄春蓉书记以“新时代,新征程,中国共产党的使命任务”为题,给新党员们讲解了中国式现代化的特征、本质要求和全面建成社会主义现代化强国总的战略安排及必须把握的原则,带领大家共同观看了当代青年与中国式现代化专题视频,为大家展现了新时代青年如何在国家的发展中贡献自己的力量,引发了在场党员的强烈共鸣。

党课结束后,黄春蓉书记带领全体党员面向党旗庄严地进行了宣誓,提醒每一位党员铭记初心、矢志不渝地践行党的宗旨,她强调,作为中国共产党的一员,每一位党员都肩负着光荣而神圣的使命,要时刻维护党的理想信念,全心全意为人民服务,永葆中国共产党党员的初心和使命感。无论是新党员的初次宣誓,还是党员的重温誓词,都彰显了全体党员对党的忠诚与热爱,对党的事业的坚定信念。

本次活动不仅是一次党性的锤炼,更是一次精神的洗礼,激发了全体党员同志的责任感和使命感,促使大家以更加饱满的热情和务实的行动,投入到学习、工作和生活中。支部党员同志们纷纷表示,将以实际行动践行誓言,争做新时代的先锋模范,为党的事业奋斗终身。