生命学院党委组织师生党员开展党纪学习教育主题实地研学活动

来源:   作者:     日期:2024-07-01   点击数:

为强化师生党员强化纪律意识和规矩意识,深入开展反面典型警示教育,丰富党纪学习教育形式,6月27日,学院党委副书记、纪委书记朱炜带领学院师生党员赴四川省高校廉洁文化基地“育廉馆”开展党纪学习教育主题实践活动。

在育廉馆学习过程中,讲解员为师生党员对廉洁文化进行了系统阐述,依次参观了“溯廉课堂”“警悟课堂”“建瓴课堂”“明镜课堂”等四个展厅,期间师生党员观看了廉洁教育图文、实物、影像资料,深入了解了廉洁文化的发展脉络,领悟廉洁精神和时代价值。

通过此次活动,师生党员深刻感受了中国廉洁文化和廉洁思想的传承历程,古今传承,深入学习了党风廉政建设和反腐败斗争的实践历程,强化了党员的自重、自省、自警、自励意识,厚植了廉洁基因,巩固了党纪学习教育成果,把遵规守纪刻印在心,坚定理想信念,牢记初心使命,永葆党员清廉本色。