生命学院研究生第一党支部开展党纪学习教育专题党课

来源:   作者:刘洋     日期:2024-06-28   点击数:

为加强支部党员的党纪意识、提升支部党员的科研素养,2024年6月24日下午14:30,生命学院研究生第一党支部于工业中心C座103教室举办了党纪学习教育暨科研素养提升活动。学院党委委员、副院长高峰以“明纪于心·守纪于行”为题,为支部党员讲授党纪学习教育专题党课,活动由支部书记唐茂翔主持。

高峰围绕习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,详细解读了新版《条例》,并结合学生党员违规违纪违法的典型案例进行了深刻剖析。高峰指出,作为党员,我们必须牢记党的初心和使命,严格执行党的党章和规定,时刻保持警觉,严格要求自己,将党的纪律内化为严守政治纪律的行动自觉、积极健康生活的行为习惯与主动干事创业的价值追求。

党课学习后,支部还组织了科研经验分享。作为学院教授、博士生导师,高峰分享了科学研究方面的宝贵经验与心得体会。他表示,在科研过程中应具备推陈出新、勇于开拓的精神,要敢于质疑现有的理论和方法,探索新的方向和领域,科研人员应当具备广泛的知识视野和跨学科的思维方式,从而推动科学研究向更深、更广的层次发展。

本次活动不仅增强了支部党员们的纪律意识,也提升了大家的科研素养。与会党员纷纷表示,将以此次学习教育为契机,进一步加强自身党性修养,严格遵守党的纪律要求,努力在科研工作中争创佳绩。生命学院研究生第一党支部将继续开展此类学习活动,推动支部成员在思想上不断进步,在行动上不断规范,真正做到学有所思、学有所悟、学有所用。