生命学院党委理论学习中心组(扩大)进行党纪学习教育读书班专题学习

来源:   作者:     日期:2024-06-14   点击数:

6月11日,生命学院党委理论学习中心组组织开展党纪学习教育读书班集体学习,学习会由党委书记黄春蓉主持,学院党政领导班子、院长助理、科职干部、系(中心)主任参加了本次学习。

会上,黄春蓉书记围绕习近平总书记关于党的纪律建设重要论述进行了领学,组织与会人员原原本本学习了《条例》中关于工作纪律的条款,并结合典型案例进行了警示教育。

黄春蓉强调,党的工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证,领导班子及干部要深刻领会总书记关于党的纪律建设重要论述核心要义,树牢底线思维,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

与会人员对教育系统违反工作纪律的典型案例进行了剖析,并交流了学习心得体会。

院长周先礼表示,领导班子成员要严格落实“一岗双责”,在工作中严格按照规定程序执行,重大事项经集体讨论决策,讲规矩,守纪律,确保各项工作提质增效。

副院长李遂焰表示,作为领导干部一定时刻紧绷纪律这根弦,在师德师风、学术诚信等方面作出表率。

副院长高峰表示,领导干部要加强工作作风建设,守好纪律底线,在干事创业时要心系学院事业发展,时刻准备接受师生群众监督。

与会的其他人员也分享了学习体会。