生命学院本科制药工程第一、第二党支部联合开展6月主题党日活动

来源:   作者:     日期:2024-06-10   点击数:

2024年6月6日,学院本科制药工程第一、第二党支部联合开展6月主题党日活动。学院党委书记黄春蓉、支部全体党员和预备党员同志参加会议,第一党支部书记许青主持会议。

会上,本科制药工程第一党支部陈豪同志、第二党支部汪晨怡同志分别带领全体党员学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神和五四青年寄语。习近平总书记强调,要不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,并寄语新时代青年要奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

随后,学院党委书记黄春蓉以“学条例、守党纪、强党性”为题讲党纪学习教育主题党课。带领支部党员持续深入地学习了《中国共产党纪律处分条例》,强调大学生党员要学深悟透《条例》内容,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束,时刻绷紧廉洁自律这根弦。并结合高校学生党员违纪违规案例开展了警示教育,引导全体党员要将纪律观念内化于心、外化于行,不断提高思想觉悟和党性修养水平,发挥好先锋模范作用。

最后,第一党支部书记许青带领全体党员进行“学条例、守党纪、强党性”党纪知识答题,现场检验学习效果。