崇德向善扬正气,严守纪律树新风——研究生第四党支部、第五党支部联合开展党纪知识竞答活主题党日活动

来源:   作者:陈娟博     日期:2024-06-14   点击数:

6月13日,为进一步强化党纪学习教育,硕士研究生第四党支部、第五党支部在逸夫馆4323教室联合开展“崇德向善扬正气,严守纪律树新风”主题党纪知识竞答活动及6月主题党日活动。本次活动由研究生第四党支部书记黄斌翰主持。

活动开始前,由参会同学自行组队,4人一组,并商定队名及口号。此次党纪知识竞答分为必答题、抢答题和风险题三个环节,最后按照答题所得团队总分进行排名。

必答题环节,大家通过手机扫描二维码进行“学条例 守党纪 强党性”党纪知识答题,每人10道题,取4人平均分为团队得分。抢答题环节考验了同学们的反应速度和团队协作能力,随着现场气氛愈加热烈,同学们答题正确率也在不断攀升。随后,风险题环节更是将活动推向了高潮,这一环节设置了10分、20分、30分三档难度不一的题型,但同学们不惧困难,30分题型一抢而光。

经过激烈的角逐,最终根据得分确定了各队伍的排名,大家为各队伍的精彩表现纷纷鼓掌喝彩,并为获奖队伍颁发了奖品。

在答题过程中,黄斌翰适时地就题目进行了党纪、党史、党章等理论知识的讲解,同学们不仅收获了精美奖品,更重要的是以高涨的热情学习了理论知识。最后,黄斌翰带领同学们学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神、习近平总书记五四青年节寄语,号召同学们坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

此次党纪知识竞答活动及6月主题党日活动圆满结束,但支部成员们的学习热情并未减退。这次活动不仅增强了支部成员之间的交流和合作,也进一步提高了大家的规矩纪律意识,同学们纷纷表示希望支部今后多多开展此类活动,营造轻松有趣的学习氛围,使党的理论、方针、政策更好更快地入脑入心。