生命学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题学习

来源:   作者:     日期:2024-05-17   点击数:

2024年5月15日上午,生命科学与工程学院党委理论学习中心组在犀浦馆X2314会议室召开党纪学习教育专题学习。中心组成员参加了本次学习会,会议由学院党委书记黄春蓉主持。

学习会上,与会成员集体观看了电视专题片《零容忍》中关于高校党员领导干部的违纪案例,集体学习了学校《科研投标警示案例》,并结合《条例》相关内容学习体会进行了研讨交流。与会人员表示,高校担负着为党育人、为国育才的重要使命,必须毫不动摇坚持党的领导,持之以恒加强作风建设,落实全面从严治党政治责任。着眼主责、紧扣主业,紧盯学院办学事业的重点领域和关键环节,扎紧制度“笼子”,筑牢思想“堤坝”,把党纪学习教育和学院实际工作统一起来,领导干部要自觉受警醒、明底线、知敬畏,深化学院作风建设,营造风清气正的教书育人环境。

会上,院长周先礼带领与会人员共同学习了全国两会精神和政府工作报告,传达了四川省和成都市两会精神。党委书记黄春蓉领学中共中央政治局第十一次集体学习精神、四川省教师队伍师德师风建设推进会精神等内容。