生命学院研究生第五党支部开展“学条例·守党纪·强党性”读书交流会主题党日暨党委书记讲党课活动

来源:   作者:     日期:2024-05-13   点击数:

为全面加强党的纪律建设,引导党员同志进一步学纪、知纪、明纪、守纪,研究生第五党支部于2024年5月9日晚19:30在J4504B进行“学条例·守党纪·强党性”读书交流会主题党日活动。会议由党支部书记陈硕主持,学院党委书记黄春蓉参会活动并讲党课。

首先,组织委员万玉垚同志带领全体党员集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》。会议要求全体党员要把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要学习任务。要严格纪律要求,认真抓好贯彻执行新修订《中国共产党纪律处分条例》,切实维护纪律的刚性、严肃性,不断推动全面从严治党向纵深发展;要遵守党规党纪,自觉规范行为,严格遵纪守法,认真履职尽责,不断强化自身纪律意识、规矩意识。

然后,学院党委书记黄春蓉为支部党员讲党纪学习教育主题党课。黄春蓉书记强调,党纪学习教育是党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是一项基础性、长期性的重要任务,全体党员同志要以高度的政治自觉和强烈的责任感使命感,牢牢树立政治底线和法律红线,坚决杜绝研究生虚假学历、数据造价等违纪违法行为。

最后,黄春蓉书记还结合典型违纪案例进行了警示教育,引导同学们受警醒、明底线、知敬畏,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。