生命学院机关与实验中心党支部举办“学条例 守党纪 强党性”主题党日活动

来源:   作者:     日期:2024-05-13   点击数:

2024年5月9日下午,生命学院机关与实验中心党支部在X2314会议室开展了“学条例·守党纪·强党性”读书交流会主题党日活动。此次活动旨在加强党员对党的纪律建设重要性的认识,提升党员的纪律意识和党性修养。

首先,由兰卓同志领学领述习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述并分享学习体会。学习过程中,每位党员分别摘抄了印象最深刻、最具启发性的内容,不仅加深了党员对原文的理解,更激发了党员间的交流与思考。

接着,学院党委副书记、纪委书记朱炜为支部党员上党纪学习教育主题党课。朱炜同志带领大家原原本本、逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》,并结合违法违纪案例开展警示教育,强调了纪律对于党的健康和纯洁性的重要性,并提醒党员们要时刻保持警醒,严守党的纪律。

然后,党员们集中观看了“青年党员说”研学活动微视频。学校青年师生党员立足工作和学习实际,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想谈学习、谈工作、谈体会,展现了“使命在肩、奋斗有我”的精神面貌,激发了支部党员为实现中国梦贡献力量的决心。

最后,会议传达了学校及学院的其他相关工作及会议精神。