首页 >> 学科动态 >> 学术动态

2017年生命学院自然基金立项数创历史新高

来源:办公室   作者:办公室     日期:2017-09-01   点击数:

日前,国家自然科学基金2017年项目正式公布,我院共申报项目25项,获立项资助8项,其中面上项目3项,青年基金5项,立项率32%,资助经费307.5万元(不含间接经费),申报数、立项数、资助经费、立项率均创历史新高!

我院一直十分重视基础科学研究和国家级项目的申报,始终把学科建设和人才培养作为工作重点,通过科研团队建设、基金申报奖励、绩效分配改革、新进教师科研培育等措施,充分调动广大教师的积极性,不断培育有质量有潜力可持续的研究队伍和科研方向。为提高申报质量,学院组织了多场国家自然科学基金申报院内评审会,并多次邀请部分专业领域内的知名教授和专家到我院开展学术交流,拓宽学术视野,营造学术氛围。

获批项目情况详见下:

封顺

多孔磁性固定化金属亲和色谱纳米材料的制备及其在生命分析中的应用

孟涛

双水相液滴微流强化酶促反应机理研究

周先礼

抗阿尔兹海默症二萜生物碱的发现、合成与作用机制研究

刘祥伟

基于协同活化策略的过渡金属催化选择性惰性碳氟键烷基化反应研究

陈伟

博落回植物源杀虫剂的设计、合成与作用机理研究

吴明雨