首页 >> 学科动态 >> 学术动态

我院谭睿教授在中药分析国际学术大会上报告课题组研究成果

来源:   作者:     日期:2024-10-11   点击数:

2024927~29日,我院中药(民族药)前沿研究与开发创新团队负责人谭睿教授应邀参加在广东中山举办的中科中山药物创新研究院入园仪式暨世中联中药分析专委会第十三届学术年会和换届大会,以及中药分析国际学术大会,并当选为世中联中药分析专委会新一届常务理事。参加此次世中联中药分析专委会学术年会暨中药分析国际学术大会的专家中,裴刚院士做了大会主旨报告,高福院士、陈凯先院士、杨宝峰院士做了大会专题发言,陈士林院士做了学科进展报告,另有50多位高层次人才参会,大家济济一堂,共谋中医药领域的创新和发展。

中科中山药物创新研究院是目前粤港澳大湾区已建成单体投资最大的生物医药专业园区,已成功挂牌粤港澳大湾区国家技术创新分中心,正全力打造世界一流生物医药人才高地、原创新药研发高地、成果转化高地。期间,谭睿教授在中山生命科技园举办的分会场2-“物质基础与作用机制”作了题为“基于干细胞模式微量成分药效筛选模型构建和应用”的报告,引发同行诸多肯定和广泛关注,多名专家联系咨询和合作商议。