学校主页 English

学院动态

首页 >> 学院动态 >> 正文

生命科学与工程学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束

来源:新闻中心   作者:马林 周靖怡 翁姝颖     日期:2021-06-26   点击数:  

四载时光飞逝过,一朝欢聚话真情。人生的火车永不停息,又有一大批优秀学子即将离开熟悉的校园,通往他们人生的下一站,迎接崭新的未来。

2021年6月18日14:00,生命科学与工程学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式于西南交通大学犀浦校区三食堂三楼举办。出席本次典礼的领导和嘉宾有:学院党委书记葛永明、院长李卫东、学院党委副书记赵钢锋、副院长高峰教授、副院长闫志勇教授、副院长李遂焰教授、化工化学系主任陆群、生物工程系主任孟涛、实验中心主任张纯姑、办公室主任陈琳、各专业导师郭志云、孟涛、李加洪,本研辅导员胡慧怡、李倩、张敬文、许青、冯姝雅。本次毕业典礼由2021届本科毕业生鲍依晨、漆宇骋主持。

典礼伊始,全体师生起立并奏唱国歌,站得笔直坚挺,唱得铿锵有力。然后学院党委书记葛永明为毕业生致辞,他讲述了与全体毕业生在一起的点点滴滴,表达了生命学院为他们而感到自豪,并为他们送上美好祝愿。

230A6

接着,本科毕业生代表黄斌翰发言,他回忆了他大学本科四年的生活,对老师和同学们表达了感谢之情,也为大家送上了衷心的祝福。

22DC1

紧接着,本科毕业生代表倪典墨给学院赠送毕业礼物,李卫东院长和葛永明书记上台接受毕业礼物,倪典墨同学作为2020-2021学年“竢实扬华奖章”获得者且目前已直博保送至清华大学,他将想要对学院说的话以书法作品的形式在这个特殊的日子送给学院。

21472

随后,播放生命学院拍摄制作的赠予毕业生们的视频,回望大学本科四年的生活,有欢笑有泪水,最终都已成过往,现在他们即将开启人生新的篇章。

最后,生命科学与工程学院院长李卫东教授为今天到场的每一位毕业生拨穗正冠、颁发学位证书、握手祝贺并一同合影留念,李卫东院长微笑着与毕业生们握手,眼里是对他们无限的期盼与骄傲。

34BBB

15:30,毕业典礼正式结束,现场领导嘉宾与导师代表与毕业生们合影留念,每个人脸上都洋溢着喜悦与不舍。

37779

一年一度李白花,一年一度桃花灼。翩翩学子,学府深造,书香醉魂魄。回望大学生活的点点滴滴,每个瞬间都那么难忘,而我们终将分别。

祝愿2021届全体毕业生前程似锦,冬去春来,前无近忧,后无远虑。愿你们都能平安喜乐并永远记得“青春无悔,生命最美”!

岁月匆匆,惟愿总相逢,毕业快乐。

(文字/马林 周靖怡 拍摄/翁姝颖 马林 周靖怡 马甘 编辑/翁姝颖)