学校主页 English

学院动态

首页 >> 学院动态 >> 正文

资实处贺剑处长带队赴生命学院调研

来源:   作者:     日期:2021-03-24   点击数:  

3月18日下午,资实处贺剑处长、郭剑副处长一行到生命学院调研,学院党政班子领导成员、实验中心主任参加了此次调研会。

李卫东院长对贺剑处长一行赴学院调研表示欢迎,衷心感谢资实处长期以来对我院实验室建设的重视和大力支持。

闫智勇副院长向资实处领导介绍了我院实验室基本情况,就中心人员机构、实验室建设及运行组织机构、实验室平台机构、全院用房基本情况、我院承担的实验教学情况和设备资产管理逐一进行了汇报。

双方对我院犀浦校区部分实验室的调整方案进行了研讨,贺剑处长肯定了学院实验室的工作成绩,并表示完全支持学院的调整方案,资实处将本着有利于学校人才培养、实验室安全管理与发展,做好实验室建设的支持和服务管理工作。

李遂焰副院长就中外合作办学项目进行了汇报,提出我院中外合作办学目前面临教学用房紧张的困难,贺处表示已了解学院中美班办学的实际需求,接下来将在学校范畴统筹协调中美班办学配套场所的问题。

实验中心主任张纯姑就我院本科实验室小型设备急缺,仪器维修保养经费欠缺等问题进行了汇报,希望学校能资助一定的经费解决目前的实际困难。贺处表示对学院本科教学方面的实际困难已知晓,资实处将积极协商解决方案,保障本科实验教学的顺利开展。

双方还就如何提升人才培养、实验教学质量、实训基地场所及共享平台等问题进行了深入研讨,贺处提出希望学院能把部分大型仪器纳入学校的共享平台管理,并宣讲了学校分析测试中心的对大型仪器共享平台管理的相关政策,学院表示全力支持学校的工作。会议在愉快的氛围中圆满结束。